カブと新玉ねぎのトロトロポタージュ レシピ・作り方

カブと新玉ねぎのトロトロポタージュ
セレナまま
セレナまま
カブと新玉ねぎの甘みのきいたポタージュです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を茹でて火を通しておきます。
    5ミリくらいにカットします。
    カブは皮をむき、1センチ角に切ります。玉ねぎも同じくらいにカットします。
  2. 2 鍋にカットした玉ねぎ、カブ、水を加え、火にかけます。強火で沸いてきたら、弱火にし、やわらかくなるまで10分ほど煮込みます。
  3. 3 ②をミキサーにかけて、ペースト状にし、鍋にもどしいれたら、中火にし、コンソメを入れてひと煮立ちします。
  4. 4 弱火にし、牛乳を加えます。塩で、味を調えます。
    煮立つ前に火を止め、器によそったら①の葉を入れて完成です。

きっかけ

カブが美味しい季節なので。

  • レシピID:1080008086
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る