ホクホクで甘い ジャガイモのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水入れて、煮干しと昆布を放ります。夏場は30分、冬場は一晩寝かせます。
- 2 ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水を入れたボールの中に入れます。
- 3 鍋に火をかけると同時に、ジャガイモを入れます。
-
4
ジャガイモが柔らかくなったら火をとめて、みそを溶かしたら出来上がり。
長ネギをちらします。
きっかけ
ホクホクで甘い ジャガイモを食べたかったからです。
おいしくなるコツ
ジャガイモを似すぎない、煮干しや昆布も一緒に残さず食べること。
- レシピID:1080008030
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません