ホクホクで甘い ジャガイモのみそ汁 レシピ・作り方

ホクホクで甘い ジャガイモのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
私の大好きな、ホクホクで甘い ジャガイモのみそ汁をご紹介します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水入れて、煮干しと昆布を放ります。夏場は30分、冬場は一晩寝かせます。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水を入れたボールの中に入れます。
  3. 3 鍋に火をかけると同時に、ジャガイモを入れます。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら火をとめて、みそを溶かしたら出来上がり。
    長ネギをちらします。

きっかけ

ホクホクで甘い ジャガイモを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

ジャガイモを似すぎない、煮干しや昆布も一緒に残さず食べること。

  • レシピID:1080008030
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも長ネギ(ねぎ)
料理名
ホクホクで甘い ジャガイモのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る