みそ汁の定番 ほうれん草と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

みそ汁の定番 ほうれん草と豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
夫や子どもが喜ぶおみそ汁 ほうれん草と豆腐のみそ汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しを入れます。
  2. 2 ほうれん草を好みの大きさに切ります。
  3. 3 手のひらで豆腐を切り、ほうれん草と一緒に鍋に入れます。
  4. 4 火をつけて、沸騰寸前にみそを入れます。
    一煮立ちしたら、薬味ネギを散らして出来上がり。
    煮干しもしっかり食べましょう。

きっかけ

美味しいみそ汁が飲みたかったから。

おいしくなるコツ

煮干しで出汁をとりましょう。

  • レシピID:1080007994
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
夫や子どもが喜ぶおみそ汁 ほうれん草と豆腐のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る