材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ●おからパウダー
- 40g
- ●水
- 200cc
- ●めんつゆ3倍濃縮
- 40cc
- 卵
- 5個
- 三つ葉
- 1束
- ○めんつゆ
- 50cc
- ○水
- 150cc
- 七味唐辛子
- お好みで
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
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- 鶏モモ肉は一口大に切る。
玉ねぎは半分に切って更に横に半分に切り5㎜スライスにする。
三つ葉は2㎝程度に切って水で洗う。
-
- 2
-
- 鍋に○めんつゆと○水とスライスした玉ねぎを入れて沸かし鶏モモ肉を入れて中火で5分程煮る。
-
- 3
- ボールに●おからパウダーと●水、●めんつゆ、卵を入れて良く混ぜる。
-
- 4
-
- 2の鍋に全体に流し入れて三つ葉を散らし、蓋をして弱火で3分程したら火を止めて蒸らす。
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り付けて上に乗せたら出来上がりです♪
お好みで七味唐辛子を掛けて召し上がってください。
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。
関連情報
- カテゴリ
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おから
- 料理名
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おからパウダー入りで満腹親子丼♪
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