こまつな炒め レシピ・作り方

こまつな炒め
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

  • 小松菜 2株ぐらい
  • えりんぎ 1パック
  • にんじん 4cm
  • 豚小間肉 100g
  • ニンニクチューブ 少々
  • 鶏がらスープ素 小さじ1ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元だけ切っておきます。

    ニンジンは千切りに、エリンギは縦に細く切っておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉とニンニクチューブニンジンを入れて混ぜ合わせて火をつけて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらエリンギも加え炒め最後に小松菜を入れます。
  4. 4 蓋をして小松菜がしんなりしてきたらごま油鶏がらを加え混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1080007470
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る