簡単!ニラ玉 レシピ・作り方

簡単!ニラ玉
けいりゅうママ
けいりゅうママ
簡単!おいしい!ご飯の上にのせて食べてもおいしいです♡

材料(2、3人分人分)

  • 4個
  • ニラ 1/2束
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆鶏ガラスープ粉末 小2
  • ☆醤油 小1

作り方

  1. 1 ニラをざく切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐし、ニラと☆を混ぜる。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンに流しいれ、ゆっくりかき混ぜ、全体に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

あまったニラを冷蔵庫にあった玉子で使ってしまおうと思いました。

  • レシピID:1080007361
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/05/07 19:31
    簡単!ニラ玉
    普段はニラを炒めて味付けしてから卵を入れるんですが、全部一緒にした方がニラはしゃきしゃき感が残るし、卵もしっかり味が付いて断然美味しい!!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る