チーズ入り☆大根餅 レシピ・作り方

チーズ入り☆大根餅
けいりゅうママ
けいりゅうママ
人参を入れて、色合いを綺麗にしてみました♡
子供が大好きなチーズ入りです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、よく水気を切る。
  2. 2 人参はみじん切りにし、チーズは細かくちぎる。
  3. 3 1と2をボウルに入れて、塩コショウと片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 油を引いて熱したフライパンに、3を形を整え、両面を焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べたらおいしいです♡

  • レシピID:1080007333
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 星型のピノ
    星型のピノ
    2017/04/04 23:35
    チーズ入り☆大根餅
    子供にとても喜ばれました!リピします!
  • matumotti1986
    matumotti1986
    2016/01/14 20:03
    チーズ入り☆大根餅
    チーズ美味しい(*^^*)大根もちにチーズ合いますね♡どんどんと食べてしまいました 笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る