白菜とぽんずの浅漬け レシピ・作り方

白菜とぽんずの浅漬け
セレナまま
セレナまま
ポン酢の量は好みで調整して下さい。
生野菜をたくさん食べれちゃうレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参、白菜を細切りに大きさを切りそろえます。ビーに―ル袋を用意し、カットした野菜と塩を入れ、よく揉みこみます。
    そのまま常温で10分ほど放置します。
  2. 2 ビニール袋の端を少しはさみで切り、出てきた水分をぎゅっと出します。
  3. 3 ボールにうつし、ポン酢を加えて、和えたら完成です。

きっかけ

たくさん生野菜が取れるので

  • レシピID:1080007216
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け物
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る