ムネ肉で節約!旨みたっぷり唐揚げ レシピ・作り方

ムネ肉で節約!旨みたっぷり唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
nakashimake
nakashimake
安いムネ肉でもしっとり美味しく食べられます!
我が家の男子はモモ肉よりムネ肉派☆
ゴハンにもビールにも合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ程のそぎ切りにする。
  2. 2 ボールにムネ肉、醤油、酒、昆布だし、ニンニク、しょうがをいて揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。
  3. 3 揚げる直前に塩コショウ、マヨネーズをなじませたら片栗粉をまぶして、180度で揚げる。

きっかけ

普通と違う唐揚げが作りたくて、 昆布だしを入れたら、後味が昆布の旨みで美味しかったので、それ以来我が家の定番唐揚げです!

おいしくなるコツ

揚げすぎるとかたくなるので、注意して下さい。

  • レシピID:1080007128
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る