オーブントースターで簡単キッシュ レシピ・作り方

オーブントースターで簡単キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
パイ生地がなくてもできるキッシュ。ココット皿で、オーブントースターで作ったの。オーブンで作るより簡単でふわふわで美味しかったですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さく切る。たまねぎはみじん切り。ほうれん草は根元を少し切ってよく洗って3センチくらいに切る。エグそうな時は下ゆでしてよく水を切る。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて、1)を炒める。途中塩コショウして、火が通ったら火を止める。
  3. 3 たまごと生クリームを泡立器でよく混ぜて、チキンスープの素を加えさらに混ぜる。
  4. 4 ココット皿2つに3)を等分に入れて、2)の具材を等分に入れる。チーズを載せてオーブントースターに入れる。
  5. 5 アルミ箔をふわっとかけて、800度で15分。アルミ箔をとって5分くらい様子を見ながら加熱する。
  6. 6 中身がスフレみたいに盛り上がり、いい色が着いたら出来上がり。真ん中に火が通ってなさそうだったら、アルミ箔をふわっとかけて、もう少し加熱する。
  7. 7 出来れば、モコモコしているうちに熱々をお召し上がりください。

きっかけ

キッシュのお店が流行ってて、食べてみると結構美味しいので作ってみた。キッシュの残りの具材をココットに入れて、別に残りの生クリームで卵液を作ってオーブントースターで 焼きました。ちゃんと作ったのより美味しかったです。

おいしくなるコツ

卵と生クリームを泡立器でよく混ぜること。牡蠣や茄子を入れても美味しいです。パイ生地を使わないので、どっかりしません。生クリームは低脂肪タイプの安いの使いました

  • レシピID:1080007105
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンほうれん草
料理名
ほうれん草のキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る