オーブントースターで簡単キッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さく切る。たまねぎはみじん切り。ほうれん草は根元を少し切ってよく洗って3センチくらいに切る。エグそうな時は下ゆでしてよく水を切る。
- 2 フライパンに油を少し入れて、1)を炒める。途中塩コショウして、火が通ったら火を止める。
- 3 たまごと生クリームを泡立器でよく混ぜて、チキンスープの素を加えさらに混ぜる。
- 4 ココット皿2つに3)を等分に入れて、2)の具材を等分に入れる。チーズを載せてオーブントースターに入れる。
- 5 アルミ箔をふわっとかけて、800度で15分。アルミ箔をとって5分くらい様子を見ながら加熱する。
- 6 中身がスフレみたいに盛り上がり、いい色が着いたら出来上がり。真ん中に火が通ってなさそうだったら、アルミ箔をふわっとかけて、もう少し加熱する。
- 7 出来れば、モコモコしているうちに熱々をお召し上がりください。
きっかけ
キッシュのお店が流行ってて、食べてみると結構美味しいので作ってみた。キッシュの残りの具材をココットに入れて、別に残りの生クリームで卵液を作ってオーブントースターで 焼きました。ちゃんと作ったのより美味しかったです。
おいしくなるコツ
卵と生クリームを泡立器でよく混ぜること。牡蠣や茄子を入れても美味しいです。パイ生地を使わないので、どっかりしません。生クリームは低脂肪タイプの安いの使いました
- レシピID:1080007105
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のキッシュ
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