白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
けいりゅうママ
けいりゅうママ
先にベーコン、白菜に火を通しておくから、仕上げは簡単♡

材料(2人分人分)

  • 白菜 1/6
  • ベーコン 200g
  • 薄力粉 大2
  • バター 大2
  • 牛乳 200㏄
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小1、5

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切り両面軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 白菜を3㎝幅ぐらいに切り、サッと茹でる。(2〜3分ぐらい)
  3. 3 熱しだフライパンにバターを溶かし、弱火で薄力粉を入れ馴染ませたら、少しずつ牛乳を加えてダマを潰すように混ぜていく。
  4. 4 塩コショウとコンソメで味付けをしたら、水気を切ったら白菜とベーコンを入れ、クリームを絡ませてひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

白菜が安かったから。

  • レシピID:1080006994
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのクリーム煮
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る