白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅に切り両面軽く焼き目がつくまで焼く。
- 2 白菜を3㎝幅ぐらいに切り、サッと茹でる。(2〜3分ぐらい)
- 3 熱しだフライパンにバターを溶かし、弱火で薄力粉を入れ馴染ませたら、少しずつ牛乳を加えてダマを潰すように混ぜていく。
- 4 塩コショウとコンソメで味付けをしたら、水気を切ったら白菜とベーコンを入れ、クリームを絡ませてひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません