味がよく染み込んだ★切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 千切り大根(乾燥) 15g
- 人参 4㎝
- うすあげ 1/2枚
- 水 300㏄
- ☆だし粉末 6g
- ☆うすくち醤油 小2
- ☆みりん 小1
作り方
- 1 千切り大根を水につけて戻しておく。
- 2 人参とうすあげを千切りにする。
- 3 鍋に千切り大根と人参とうすあげ、水と☆を入れ沸騰したら弱火で15分ぐらい(水分が少し残るぐらい)煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件