味がよく染み込んだ★切り干し大根 レシピ・作り方

味がよく染み込んだ★切り干し大根
けいりゅうママ
けいりゅうママ
味がよく染み込んでとってもおいしい♡

材料(2人分人分)

  • 千切り大根(乾燥) 15g
  • 人参 4㎝
  • うすあげ 1/2枚
  • 300㏄
  • ☆だし粉末 6g
  • ☆うすくち醤油 小2
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 千切り大根を水につけて戻しておく。
  2. 2 人参とうすあげを千切りにする。
  3. 3 鍋に千切り大根と人参とうすあげ、水と☆を入れ沸騰したら弱火で15分ぐらい(水分が少し残るぐらい)煮たら出来上がり。

きっかけ

ほっとする素朴なものを食べたくて♡

  • レシピID:1080006949
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/05/09 16:14
    味がよく染み込んだ★切り干し大根
    作っている時は「味が薄いかも?」とおもってたんですが、しっかり味が染み込んで調度良い塩梅に。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2014/04/06 20:43
    味がよく染み込んだ★切り干し大根
    懐かしい母の味でした。ご馳走さま。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/12/31 08:46
    味がよく染み込んだ★切り干し大根
    まさに和の味、ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る