山芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋とベーコンのバター醤油炒め
けいりゅうママ
けいりゅうママ
バター醤油ですごくおいしい♡
シャキシャキ食感がまたいぃですよ♬

材料(2〜3人分人分)

  • 山芋 300g
  • ベーコン 100g
  • バター 大2
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、短冊切り、ベーコンを1㎝幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
  3. 3 焼き目がついたら、山芋を入れ山芋にも軽く焼き目が付いたら、塩コショウと醤油を入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

バター醤油で炒めたら間違いないと思って☆

  • レシピID:1080006938
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とベーコンのバター醤油炒め
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る