パラパラ☆アンチョビ炒飯 レシピ・作り方

パラパラ☆アンチョビ炒飯
けいりゅうママ
けいりゅうママ
アンチョビがおいしすぎる〜!!
シンプルでパラパラの炒飯が出来ちゃいます♡

材料(一合分人分)

  • ご飯 一合
  • アンチョビ 7切れ
  • ニンニク 1片
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆鶏ガラスープ粉末 小2
  • ☆醤油 大2
  • 2個
  • サラダ油 大2、5

作り方

  1. 1 ご飯に卵を混ぜておく。
    ニンニクとアンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 油を入れて、ニンニクとアンチョビを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、強火にしてご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビがたくさんあるから☆

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気があるので、味付けはシンプルでいぃと思います。

  • レシピID:1080006920
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
アンチョビ炒飯
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る