サラミ入り、ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 8~10枚
- 合挽き肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- サラミ 50g
- 塩、コショウ 少々
- オ―ルスパイス 小さじ1
- 牛乳 50cc
- パン粉 大さじ2
- トマトホール缶 1缶
- コンソメ(固形) 1個
- 水 150cc
- バター 20g
- 赤ワイン 50cc
- ドライパセリ 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
キャベツは、破れないように1枚ずつはがし、
鍋にたっぷりのゆを沸かして塩をいれ、茹でます。
ザルに上げて水切りをし冷ましておきます。 - 2 サラミは、みじん切りにします。パン粉は牛乳に浸します。ボールに、ひき肉、玉ねぎ、サラミ、塩、コショウ、オ―ルスパイス、浸したパン粉を入れ、良く捏ねます。8等分にしておきます。
- 3 キャベツの芯の硬い部分は削ぎ切りし、巻きやすくします。キャベツに②を詰めて巻きます。鍋に並べたら、ホールトマト、赤ワイン、コンソメ、バターを4か所くらいに上に乗せ、強火にかけます。
-
4
蓋をして、煮立ってきたら、アクをとり、弱火にして、30分くらいコトコト煮込みます。
最後に塩で味を調えます。
皿によそって、ドライパセリをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味もサラミの塩加減がちょうどよいので塩コショウは控えめにしました。