ベーコンとねぎの黒こしょうパスタ レシピ・作り方

ベーコンとねぎの黒こしょうパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
黒こしょうがピリッと効いたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブ油を熱したら2㎝に切ったベーコンを入れて炒める
  2. 2 ベーコンから脂が出てきたらみじん切りにしたにんにく・薄切りにしたねぎを加えて炒める
  3. 3 パスタのゆで汁(大さじ2)を加えて混ぜ、茹でたパスタも加えてからめる
  4. 4 黒こしょうをたっぷりめにふったら味を見て塩を足す

きっかけ

シンプルな材料なので黒こしょうを効かせました

  • レシピID:1080006692
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る