具だくさんな切干大根の煮物 レシピ・作り方
![具だくさんな切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c3e3882763f0cd795aa9bff59743c1b1058515.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水で洗いザルに上げます。
お湯(熱湯)をかけて水切りしておきます。(さっとお湯で戻すと大根の風味が消えません) - 2 人参は薄く短冊切りにし、蒟蒻も小さめにカットします。油揚げは、湯をかけ、油ぬきをしてから、細切りにします。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、中火で切干大根、油揚げ、人参、蒟蒻を炒めます。
全体に火が通ったら、だし汁を加えます。煮立つまで強火にします。 -
4
煮立ったら、弱火にし、アクがあったらすくいとります。
酒、砂糖、醤油を加えて、水分がなくなるまで煮詰めます。最後に、塩で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません