ハムと舞茸のカルボナーラスパゲッティー レシピ・作り方

ハムと舞茸のカルボナーラスパゲッティー
セレナまま
セレナまま
舞茸の香がよいクリーミーなカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始めます。
    その間に、玉ねぎは薄くスライスし、舞茸は石づきを取りのぞき、手でちぎります。
    ハムは1センチくらいの細切りにしまうす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温めたら、玉ねぎ、ハム、舞茸を炒めます。しんなりしてきたら、薄力粉、バターも加え、粉っぽさがなくなるまで良く炒めます。
  3. 3 ボールにに卵黄、牛乳、生クリームを入れて、良く混ぜ合わせます。これを②のフライパンに加えます。弱火にしてとろみが出てくるまで混ぜます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、良く絡め合わせたら出来上がりです。
    皿によそってから粉チーズをお好みでかけます。

きっかけ

きのこが旬で安かったので。

  • レシピID:1080006358
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティー
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る