ハムと舞茸のカルボナーラスパゲッティー レシピ・作り方
![ハムと舞茸のカルボナーラスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9778a61358eae62591dce1e51387c605059befcc.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始めます。
その間に、玉ねぎは薄くスライスし、舞茸は石づきを取りのぞき、手でちぎります。
ハムは1センチくらいの細切りにしまうす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温めたら、玉ねぎ、ハム、舞茸を炒めます。しんなりしてきたら、薄力粉、バターも加え、粉っぽさがなくなるまで良く炒めます。
-
3
ボールにに卵黄、牛乳、生クリームを入れて、良く混ぜ合わせます。これを②のフライパンに加えます。弱火にしてとろみが出てくるまで混ぜます。
-
4
茹で上がったパスタを加えて、良く絡め合わせたら出来上がりです。
皿によそってから粉チーズをお好みでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティー
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/10/12 16:36おいしくできました。