ハムと舞茸のカルボナーラスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始めます。
その間に、玉ねぎは薄くスライスし、舞茸は石づきを取りのぞき、手でちぎります。
ハムは1センチくらいの細切りにしまうす。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温めたら、玉ねぎ、ハム、舞茸を炒めます。しんなりしてきたら、薄力粉、バターも加え、粉っぽさがなくなるまで良く炒めます。
- 3 ボールにに卵黄、牛乳、生クリームを入れて、良く混ぜ合わせます。これを②のフライパンに加えます。弱火にしてとろみが出てくるまで混ぜます。
-
4
茹で上がったパスタを加えて、良く絡め合わせたら出来上がりです。
皿によそってから粉チーズをお好みでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/10/12 16:36おいしくできました。