豆腐と鶏肉のひじき入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐に重石をのせてしっかり水切りする
- 2 鶏ひき肉・豆腐・戻したひじき・みじん切りにしたにんじん・ねぎ・塩・こしょうをよく混ぜる
- 3 4等分にして小判型に整える
- 4 フライパンを強火にかけて油(小さじ1)を熱し、つくねを並べて両面焼いたら弱火にして火が通るまで焼く
- 5 お皿にのせたら大根おろしをそえてポン酢をかける
きっかけ
やわらかな食感のつくねにしたかったので豆腐を加えました
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしないと形が崩れやすくなります。
- レシピID:1080006352
- 公開日:2013/09/05
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- カテゴリ
- つくね
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