うちの旦那さんも大好き!鯛のあらの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鯛の鱗をとり、分量外の塩をふって10分ほどおく。
鱗はペットボトルの蓋でこそげとるようにすると簡単です。 - 2 塩を水であらい、鍋に鯛と水と調味料をいれておもりがふれてから10分加熱。
- 3 圧がさがったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/06/08 10:33こんにちわ♪圧力鍋を使うと、簡単に作れますね (^_^)
時短にもなり、助かりました☆
さっぱりして、美味しかったです♪
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ