うちの旦那さんも大好き!鯛のあらの煮つけ レシピ・作り方

うちの旦那さんも大好き!鯛のあらの煮つけ
音生活
音生活
圧力鍋で時短。あらみつけると買っちゃいます。うろことりはペットボトルの蓋でやると簡単です。

材料(2人分人分)

  • お頭2匹分
  • めんつゆ 25cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 500cc
  • 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛の鱗をとり、分量外の塩をふって10分ほどおく。
    鱗はペットボトルの蓋でこそげとるようにすると簡単です。
  2. 2 塩を水であらい、鍋に鯛と水と調味料をいれておもりがふれてから10分加熱。
  3. 3 圧がさがったらできあがり!

きっかけ

鯛のあらをおいしく食べたくてつくったらはまり、我が家の定番ごちそうになりました。

  • レシピID:1080006249
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/06/08 10:33
    うちの旦那さんも大好き!鯛のあらの煮つけ
    こんにちわ♪圧力鍋を使うと、簡単に作れますね (^_^)
    時短にもなり、助かりました☆
    さっぱりして、美味しかったです♪
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る