ひじき切り干しサラダ レシピ・作り方

ひじき切り干しサラダ
marble-marble
marble-marble
朝ごはん用にしました

材料(2人分)

  • ひじき、切り干し大根(乾燥) 各5g
  • きゅうり 1/3本
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • ※レモン汁 小さじ2
  • ※塩コショウ 少々
  • ※マスタード 小さじ1
  • ※マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ひじき切り干し大根は戻しておき、1ふんー2分ぐらいゆでて絞っておきます。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩もみして水分を絞っておきます。

    ミックスベジはレンチンしておきます。
  3. 3 ※をボウルに合わせておきます。
  4. 4 ③中に①②を加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

乾物大好きなので

  • レシピID:1080006225
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る