きんちゃくたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あげを湯引きします。
糸こんにゃくも下湯でして細かく切っておきます。
ニンジンはみじん切りにします。 - 2 糸こんにゃく、にんじん、とりひき肉をまぜます。
-
3
鍋に※を入れてふっとうさせます。
その間に②を2枚のあげにつめこみます。 -
4
残りのあげ2枚に卵をわりいれます。
そして4つとも楊枝で入口をとじます。 - 5 ③の鍋に閉じたあげ4つを入れて中火で10分ぐらい煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません