こんにゃくのマヨ七味和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄切りにして茹で、あく抜きをします。
-
2
自家製めんつゆ
ID:1080003014
と水でこんにゃくを煮ます。
煮汁が無くなったらOKです。 -
3
マヨネーズと七味(好みの量で)と和えます。
胡麻を煎ってから振りかけても!
きっかけ
こんにゃくをいつもと違った味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下味を付けなくても大丈夫ですが、出来ればめんつゆで煮てください。
- レシピID:1080005446
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのマヨ七味和え
レポートを送る
3 件
ちょっとピリ辛で美味しいですヨ。