こんにゃくのマヨ七味和え レシピ・作り方

こんにゃくのマヨ七味和え
  • 約10分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
こんにゃくに下味を付けて煮、後はマヨネーズと七味と和えるだけ♪
ちょっとピリ辛で美味しいですヨ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにして茹で、あく抜きをします。
  2. 2 自家製めんつゆ
    ID:1080003014
    と水でこんにゃくを煮ます。
    煮汁が無くなったらOKです。
  3. 3 マヨネーズと七味(好みの量で)と和えます。

    胡麻を煎ってから振りかけても!

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下味を付けなくても大丈夫ですが、出来ればめんつゆで煮てください。

  • レシピID:1080005446
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく マヨネーズ 七味唐辛子 時短
料理名
こんにゃくのマヨ七味和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/10/06 20:09
    こんにゃくのマヨ七味和え
    下味のおかげでとても美味しく出来ました!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
  • ohakina
    ohakina
    2020/06/09 19:53
    こんにゃくのマヨ七味和え
    簡単でした!
    ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/12 16:56
    こんにゃくのマヨ七味和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る