歯ごたえ抜群♪戻さない切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

歯ごたえ抜群♪戻さない切り干し大根の煮物
まめぱんだ214
まめぱんだ214
水で戻す時間がなくて作ったのですが、歯ごたえがあっていつもより美味しかったです(*^o^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、胡麻油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 切り干し大根の水分が飛んだら、しいたけとにんじんを入れてさらに炒める。
  3. 3 サッと炒めたら、かぶるくらいに水を入れて、砂糖、酒、めんつゆ、塩をいれて煮る。
  4. 4 水分が2/3くらいになったら完成!
  5. 5 つゆ多めなので、皿に盛る時は少し捨てて下さい。(ご飯にかけても美味しいです(*^o^*))

きっかけ

切り干し大根を戻す時間がなくて作ってみました

おいしくなるコツ

煮すぎないこと

  • レシピID:1080005422
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る