歯ごたえ抜群♪戻さない切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗い、胡麻油をひいたフライパンで炒める。
- 2 切り干し大根の水分が飛んだら、しいたけとにんじんを入れてさらに炒める。
- 3 サッと炒めたら、かぶるくらいに水を入れて、砂糖、酒、めんつゆ、塩をいれて煮る。
- 4 水分が2/3くらいになったら完成!
- 5 つゆ多めなので、皿に盛る時は少し捨てて下さい。(ご飯にかけても美味しいです(*^o^*))
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません