牡蠣とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水で洗い、水気をよく切っておきます。
袋に小麦粉を入れ、牡蠣を入れて粉をまぶします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。 - 2 ほうれん草は茹でるかレンジで火を通し、食べやすい長さに切っておきます。
-
3
フライパンを熱し、好きな油を熱し、ベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら牡蠣を加え、炒めます。 -
4
牡蠣に軽く火が通ったらお皿にほうれん草と共に盛りつけ、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とベーコンのソテー
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
symphony04262019/03/15 00:12味付けなくても牡蠣本来の味がついて美味しくいただきました。
味付けは牡蠣とベーコンの塩気だけでOK♪