牡蠣とベーコンのソテー レシピ・作り方

牡蠣とベーコンのソテー
Mikoto
Mikoto
牡蠣に小麦粉で衣を付けて炒めます。
味付けは牡蠣とベーコンの塩気だけでOK♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗い、水気をよく切っておきます。
    袋に小麦粉を入れ、牡蠣を入れて粉をまぶします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 ほうれん草は茹でるかレンジで火を通し、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、好きな油を熱し、ベーコンを炒めます。
    ベーコンに火が通ったら牡蠣を加え、炒めます。
  4. 4 牡蠣に軽く火が通ったらお皿にほうれん草と共に盛りつけ、出来上がりです♪

きっかけ

牡蠣とベーコンの組み合わせも美味しいかなと思って。

  • レシピID:1080005392
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
牡蠣
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牡蠣 ベーコン ソテー ほうれん草
料理名
牡蠣とベーコンのソテー
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つくったよレポート(1件)

  • symphony0426
    symphony0426
    2019/03/15 00:12
    牡蠣とベーコンのソテー
    味付けなくても牡蠣本来の味がついて美味しくいただきました。

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