豆腐いり八宝菜風 レシピ・作り方

豆腐いり八宝菜風
  • 約15分
  • 300円前後
もんちゃん.j.s
もんちゃん.j.s
お豆腐が入る事でかさが増します

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、分量外の酒・めんつゆ・片栗粉・生姜のすりおろしに絡める。
  3. 3 分量外のサラダ油を垂らし、豚肉を炒め、一度取り出す。
  4. 4 サラダ油を再度少し垂らし、野菜を炒める。ある程度炒めたところで、豚肉を戻し調味料を入れて分量外の水を100cc程入れる。
  5. 5 豆腐を入れて軽く混ぜ合わせ、分量外の片栗粉を水でといて垂らし、とろみをつける。最後に味を整えてごま油を垂らす。

きっかけ

海老がなく何か物足りなかったので、豆腐を入れてみた。

おいしくなるコツ

豆腐を切ったあと、少し水切りしておくと味が薄まらない。

  • レシピID:1080005385
  • 公開日:2013/02/02
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