卵黄の醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 旨み調味料 少し
作り方
- 1 醤油、みりん、旨み調味料を混ぜた容器に卵黄を浸す。
-
2
ラップをかけて冷蔵庫で1晩置く。
次の日スプーンなどでそ~と裏返してもう1晩置く。 - 3 卵黄全体がすこし堅くなっていたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵黄の醤油漬け
マダムペコ
料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。
ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)