卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

卵黄の醤油漬け
マダムペコ
マダムペコ
メッチャうまいよ~

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 旨み調味料 少し

作り方

  1. 1 醤油、みりん、旨み調味料を混ぜた容器に卵黄を浸す。
  2. 2 ラップをかけて冷蔵庫で1晩置く。
    次の日スプーンなどでそ~と裏返してもう1晩置く。
  3. 3 卵黄全体がすこし堅くなっていたら出来上がり

きっかけ

卵黄と醤油がよく合いそうだったのでやってみました。

おいしくなるコツ

時間をかけてゆっくりと漬け込む事。

  • レシピID:1080005330
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
卵黄の醤油漬け
マダムペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る