鶏肉と人参のバルサミコ酢煮(圧力鍋で) レシピ・作り方

鶏肉と人参のバルサミコ酢煮(圧力鍋で)
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
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美容院で読んだ雑誌に載っていたものの、バルサミコ酢と砂糖の割合をアレンジしました。
圧力鍋であっという間に出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉には何カ所か竹串を刺し、塩・胡椒をして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
    人参は食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 お好きな油(分量外)を圧力鍋にひき、手羽元を炒めます。
    焼き目が付いたら人参とにんにくも加えてざっと炒めます。
  3. 3 ☆印の調味料を入れて蓋をし、ピンが上がったら10分加圧します。
    ピンが下りるのを待って出来上がりです♪
  4. 4 *加圧時間は各々の圧力鍋で加減してくださいね。

きっかけ

雑誌で見て手軽で美味しそうだったので。 バルサミコ酢が酸っぱすぎないように砂糖を入れました。

  • レシピID:1080005209
  • 公開日:2012/11/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
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バルサミコ酢 鶏手羽元 圧力鍋 時短
料理名
鶏手羽元と人参のバルサミコ酢煮
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