鶏肉と人参のバルサミコ酢煮(圧力鍋で) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉には何カ所か竹串を刺し、塩・胡椒をして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
人参は食べやすい大きさに切ります。
にんにくは薄切りに。 -
2
お好きな油(分量外)を圧力鍋にひき、手羽元を炒めます。
焼き目が付いたら人参とにんにくも加えてざっと炒めます。 -
3
☆印の調味料を入れて蓋をし、ピンが上がったら10分加圧します。
ピンが下りるのを待って出来上がりです♪ - 4 *加圧時間は各々の圧力鍋で加減してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元と人参のバルサミコ酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋であっという間に出来ます。