ひじきとちくわの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは良く洗ってザルに上げ、水を切ります。
人参は千切りにし、ちくわは斜めに細長くカットしておきます。 - 2 フライパンに油をひき人参、ちくわを中火で炒めます。
- 3 ひじきを加え、油が全体に回ったら、だし汁を入れます。しょうゆ、酒、みりんを入れ、蓋をして中火で10分ほど煮ます。
- 4 汁気がなくなりふっくらしてきたら塩で味を調えて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておくと便利です。ちくわと合いますよ。