ひじきとちくわの和風煮 レシピ・作り方

ひじきとちくわの和風煮
セレナまま
セレナまま
鉄分の豊富なひじき。
作り置きしておくと便利です。ちくわと合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは良く洗ってザルに上げ、水を切ります。
    人参は千切りにし、ちくわは斜めに細長くカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき人参、ちくわを中火で炒めます。
  3. 3 ひじきを加え、油が全体に回ったら、だし汁を入れます。しょうゆ、酒、みりんを入れ、蓋をして中火で10分ほど煮ます。
  4. 4 汁気がなくなりふっくらしてきたら塩で味を調えて、完成です。

きっかけ

ちくわが余ったので作りました。

  • レシピID:1080005169
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る