ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉牛乳を合わせておきます。
- 2 ベーコン、玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボウルにひき肉、①②、にんにくチューブ、塩コショウ、卵を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。
- 4 ③を4等分に分けます。そしてキャッチボールのようにして空気を抜いていきます。これを4つつくります。
-
5
④を2こずつくっつけてなまこ型にします。
これを2つ作ります。
※つなぎめがみえないようにします。 -
6
オーブンを余熱250℃にして温めます。
そして25分ぐらい焼きます。
そのあと余熱で10分放置します。 - 7 焼けたら好きな厚さに切ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タカミー43582012/12/24 18:00今日クリスマスなのでちょっと豪華?なおかずをと思い作りました。