ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
marble-marble
marble-marble
夕飯に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉牛乳を合わせておきます。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにひき肉、①②、にんにくチューブ、塩コショウ、卵を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  4. 4 ③を4等分に分けます。そしてキャッチボールのようにして空気を抜いていきます。これを4つつくります。
  5. 5 ④を2こずつくっつけてなまこ型にします。
    これを2つ作ります。

    ※つなぎめがみえないようにします。
  6. 6 オーブンを余熱250℃にして温めます。
    そして25分ぐらい焼きます。
    そのあと余熱で10分放置します。
  7. 7 焼けたら好きな厚さに切ってできあがりです。

きっかけ

楽チンメニューにしたくて作りました

  • レシピID:1080005163
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タカミー4358
    タカミー4358
    2012/12/24 18:00
    ミートローフ
    今日クリスマスなのでちょっと豪華?なおかずをと思い作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る