ライスペーパーで簡単☆生ハムとクリームチースの前菜 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 生春巻きの皮を半分に切ります。表示通りに水を付けふやかします。
- 2 生ハム→クリームチーズ→トマト→ベビーリーフを並べます。ブラックペッパーを振ります。※おいしくなるコツを参照してください。
- 3 2の上にベビーリーフを置きます。巻けるくらいの量で…大体4~5枚ほどです。
- 4 手巻き寿司を包むような感じで巻いていきます。形はクレープのような感じになるようにします。
- 5 食べる際はオリーブオイルを垂らしてどうぞ♪
-
6
クリチと生ハムのしょっぱさが甘いスパークリングワインなどにもとっても合います♪
もちろんビール、赤・白ワインにも♪ - 7 今回使用したクリームチーズはこちら。Kiriです。これ1個で2つ作れます。
きっかけ
この前菜自体に塩気があるので、甘めのスパークリングワインにとっても合うレシピだと思います。 クリスマスにもおすすめです☆
おいしくなるコツ
【工程2】生春巻きの皮は中の具が透けます。なので、外からきれいな彩りが見えるので見た目もキレイです♪クリームチーズは中央に置いてくださいね☆そのほうが巻きやすいと思います。
- レシピID:1080005122
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ生ハム
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とっても簡単でおいしい前菜です。
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