ライスペーパーで簡単☆生ハムとクリームチースの前菜 レシピ・作り方

ライスペーパーで簡単☆生ハムとクリームチースの前菜
ちゅ0519
ちゅ0519
女子会に♪イベントに♪家飲みに♪
とっても簡単でおいしい前菜です。
おいしい&ヘルシーな前菜で女子力UP↑↑

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 生春巻きの皮を半分に切ります。表示通りに水を付けふやかします。
  2. 2 生ハム→クリームチーズ→トマト→ベビーリーフを並べます。ブラックペッパーを振ります。※おいしくなるコツを参照してください。
  3. 3 2の上にベビーリーフを置きます。巻けるくらいの量で…大体4~5枚ほどです。
  4. 4 手巻き寿司を包むような感じで巻いていきます。形はクレープのような感じになるようにします。
  5. 5 食べる際はオリーブオイルを垂らしてどうぞ♪
  6. 6 クリチと生ハムのしょっぱさが甘いスパークリングワインなどにもとっても合います♪
    もちろんビール、赤・白ワインにも♪
  7. 7 今回使用したクリームチーズはこちら。Kiriです。これ1個で2つ作れます。

きっかけ

この前菜自体に塩気があるので、甘めのスパークリングワインにとっても合うレシピだと思います。 クリスマスにもおすすめです☆

おいしくなるコツ

【工程2】生春巻きの皮は中の具が透けます。なので、外からきれいな彩りが見えるので見た目もキレイです♪クリームチーズは中央に置いてくださいね☆そのほうが巻きやすいと思います。

  • レシピID:1080005122
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ生ハム
関連キーワード
前菜 クリスマス おもてなし おしゃれ
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る