塩さば野菜あんかけ レシピ・作り方

塩さば野菜あんかけ
marble-marble
marble-marble
弁当用オカズにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばの骨を抜いて食べ易い大きさに切ります。
    そして薄く片栗粉をまぶします。

    人参は千切り、ピーマンは細切り、しめじも分けておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れて①を焼きます。
    焼けたら皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに※を入れてピーマン人参しめじを煮ます。人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて鯖を戻して絡めてできあがりです。

きっかけ

塩さばを初めて買ってみたので作りました

  • レシピID:1080005054
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/13 19:33
    塩さば野菜あんかけ
    倍の量作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る