鍋に美味しい☆肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす
-
2
タマネギ以外を混ぜ合わせ、よく練る。
手じゃなくスプーンで混ぜても問題ありません。
コショウは多めが美味しいです。 - 3 タマネギを混ぜ合わせて完成!
- 4 鍋へはスプーン二刀流で入れてます。
きっかけ
よく鍋をするので材料、調味料を試行錯誤して
おいしくなるコツ
野菜は長ネギでもいいですが、タマネギのほうが甘みが出て美味しいです。 ボリュームアップにもなります。 肉団子にぴったりな塩ちゃんこ鍋つゆもよろしくお願いします! (レシピID: 1080005039)
- レシピID:1080005038
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
2 件