ヘルシー!!簡単でおいしい☆お豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丼の器にご飯を入れ、その上に刻み海苔をふりかける。
- 2 お豆腐を簡単に崩して1の上に盛り、すりごま、小口切りのねぎ、かつお節の順にのせる。
- 3 上から麺つゆを回しかければ完成☆
きっかけ
冷奴を食べているときに、ご飯と一緒にしてもおいしいんじゃないかと思い、試しに作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
コツというコツがないくらい簡単ですよ^^ いろんな食材をちょい足ししてみると、アレンジの幅が広がります♪ 麺つゆは濃縮タイプやストレートタイプがあるので、お持ちのものに合わせて加減してください。 分量は基本的にアバウトでOK。お好みの量で。
- レシピID:1080005029
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お豆腐丼
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