豚肉とポテトのチーズミルフィーユ レシピ・作り方

豚肉とポテトのチーズミルフィーユ
セレナまま
セレナまま
外はパリッと、中はじゃがいもでボリューム感たっぷり。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • じゃがいもを 大1個
  • ピザ用チーズ 100g
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをせん切りにします。
    フライパンにチーズ、じゃがいも、豚肉、塩、胡椒、チーズ、じゃがいも、豚肉、塩、胡椒、じゃがいも、チーズの順に広げてならべます。
  2. 2 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    10分くらいし、チーズが色ずいてきたら皿をかぶせてフライパンをひっくり返してとりだします。
  3. 3 滑らせるようにフライパンに戻しいれ、もう片側も焼きます。蓋をしてさらに10分弱火で。
    蓋を開け、水分を飛ばしカリッとしたら下の面を上に盛り付け完成です。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、じゃがいもでボリュームをつけました。

  • レシピID:1080004907
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉入りガレット
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る