モロヘイヤの中華浸し レシピ・作り方

モロヘイヤの中華浸し
マダムペコ
マダムペコ
モロヘイヤを沢山頂きましたので作りなした

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 400g
  • コーン 大さじ2
  • フルーツトマト 10個
  • ゴマ油 大さじ1
  • コンソメ 1袋
  • だし醤油 大さじ3
  • 少し
  • コショウ 少し
  • 旨み調味料 少し

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から離し
    葉っぱだけにして、さっと
    茹でる。
  2. 2 2~3分茹でたらザルにあげて水をかけさます。
    できるだけみずを切る。
  3. 3 出し醤油に調味料をいれよくとかし、たれをつくる。
  4. 4 たれの中にしぼったモロヘイヤをいれよく合わせる。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたのでつくりました。

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤはずるずるして絞りずらいけど、できるだけでいいのです。^^

  • レシピID:1080004898
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの中華浸し
マダムペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る