鶏胸肉のハム にんにく風味 レシピ・作り方

鶏胸肉のハム にんにく風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
鶏のハムに、にんにくの風味を加えてみました。
おつまみにもいいですよ♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚い部分に包丁を入れます。
    にんにくは摺り下ろします。
    ハムと調味料をビニール袋に入れ、冷蔵庫で2時間程休ませます。
  2. 2 沸騰した湯に入れ、弱火で10~15分間茹で、そのまま冷まします。
    袋から出し、好みの厚さに切ります。

きっかけ

鶏のハムをいつもと違った味にしたくて、にんにくの風味を付けてみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり茹で、10~15分ほどしたらあとは余熱で火を通します。

  • レシピID:1080004874
  • 公開日:2012/09/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のハム にんにく風味
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