鶏胸肉のハム にんにく風味 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
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1
鶏肉の厚い部分に包丁を入れます。
にんにくは摺り下ろします。
ハムと調味料をビニール袋に入れ、冷蔵庫で2時間程休ませます。 -
2
沸騰した湯に入れ、弱火で10~15分間茹で、そのまま冷まします。
袋から出し、好みの厚さに切ります。
きっかけ
鶏のハムをいつもと違った味にしたくて、にんにくの風味を付けてみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり茹で、10~15分ほどしたらあとは余熱で火を通します。
- レシピID:1080004874
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のハム にんにく風味
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