穴子とトコブシを煮てみました レシピ・作り方

穴子とトコブシを煮てみました
マダムペコ
マダムペコ
穴子はいい仕事してますね~

材料(2人分)

  • 穴子 1尾
  • トコブシ 7~8個
  • 生姜 1かけ
  • さとう 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 味の素 少し

作り方

  1. 1 お鍋にお水と調味料を入れ、沸騰したら穴子を,5cm位に切り、生姜といっしょにいれる。
  2. 2 20分くらい煮込んでからトコブシをいれ3分煮たら、火を止めそのまま30分置く。

きっかけ

生姜で煮ると何でも美味しくなっちゃう^^

おいしくなるコツ

トコブシはあまり煮ると固くなってしまいます。

  • レシピID:1080004818
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
穴子とトコブシの生姜煮
マダムペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る