すり胡麻たっぷり☆牛肉と茄子の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆印の調味料を混ぜて置きます。
胡麻は摺っておきます。
茄子は縦4つに切ります。
多めの油で色好く炒め、一旦取り出します。 -
2
茄子を炒めたフライパンに牛肉をそのまま入れ、炒めます。
火が通ったら☆印の調味料を加え、混ぜ合わせます。 -
3
茄子と胡麻を加えて混ぜれば出来上がりです♪
お皿に盛ったら小ネギを散らします。
きっかけ
牛肉と茄子の味噌炒めにすり胡麻をいっぱいかけてみました。 こくが出て美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
調味料に水分が少ないので混ぜにくければ、酒を大1位加えても良いです。 酒の代わりに胡麻油をかけても良いでしょう。
- レシピID:1080004793
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と茄子の胡麻味噌炒め
レポートを送る
3 件
こくが出て美味しいですよ(^-^)