アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじんめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜に作りました

材料(2人分)

にんじん
1/2本
だいこん
3cm
角天
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。

    その間に人参、大根を長めに切ります。

    角天も長めに切ります。
  2. 2
    ①の鍋の中に人参大根を入れて中火で4分ぐらい煮ます。
    そして角天をいれて再度味がしみこむまで15分ぐらい煮込んでいきます。これでできあがりです

きっかけ

常備菜に作りました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、にんじんめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする