エビ殻も活用!エビの丸ごとトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻むいて、身と殻に分けます。身は背わたを取り、殻は汚れを軽く洗ってください
- 2 フライパンに殻を入れ、真っ赤になるまで炒めます。臭みを消すために白ワインをふって臭みを消します。
- 3 殻を十分に炒めたら、水を入れスープが薄く赤くなるくらいまで煮込み、殻を漉します。※スープは捨てないでくださいw
- 4 ③のスープににんにく、トマト缶、固形ブイヨンをいれて弱火でにていきます。
- 5 味が馴染んだらエビを火が通るまで熱を加え、塩で味を調整して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- エビのトマトスープ
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