はんぺんいり卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
はんぺんは16等分に切る。
プチトマトはへたを取っておく。 - 2 ボールに1をいれ、卵3個を割り入れ混ぜる。フライパンに油をひき、流し入れる。
- 3 強火に近い弱火で、炒め半熟状になったら完成。
きっかけ
はんぺんがはいるとさらにふわふわです。
おいしくなるコツ
トマトの酸味で味がつきますが、お好みで調味料を加えて下さい。
- レシピID:1080004713
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません