ドレッシングをかけても♪さんま飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- 甘塩さんまの開き 1枚
- 山椒 適宜
- 三つ葉や紫蘇、海苔等 適宜
作り方
-
1
材料です。
甘塩さんまは焼いて身をほぐします。
紫蘇は細切りにします。 -
2
ご飯にほぐしたさんまを混ぜ、そこへ山椒を混ぜます。
丼等に盛り、上に香草等を乗せて出来上がりです♪ -
3
☆ドレッシングをかける場合
山椒がポイントなので、山椒の香りを消さないよう、胡椒が強くないものの方が良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さんま飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が足りなければ醤油を少々。
寿司飯風にしたければ、フレンチドレッシングをかけても美味しいですよ。