塩ゆで枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
枝豆はさやの両端をはさみで切り落とす。
水をくぐらせて塩でこすって表面のひげをとり水洗い。 -
2
鍋に湯を沸かし塩を加え、枝豆を茹でる。
豆が膨らんで、さやがパカッと開いてきたら頃合いです!(^^)! -
3
ざるにあげて塩(分量外)を振りかけて混ぜ混ぜ…なじませる。
出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お父さんと子どもと取り合って召し上がれ~♪