塩ゆで枝豆 レシピ・作り方

塩ゆで枝豆
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
夏になると枝豆の季節ですね~…
お父さんと子どもと取り合って召し上がれ~♪

材料(4人分)

  • 枝豆 1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆はさやの両端をはさみで切り落とす。
    水をくぐらせて塩でこすって表面のひげをとり水洗い。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を加え、枝豆を茹でる。
    豆が膨らんで、さやがパカッと開いてきたら頃合いです!(^^)!
  3. 3 ざるにあげて塩(分量外)を振りかけて混ぜ混ぜ…なじませる。
    出来上がり☆

きっかけ

枝豆大好きで、主人の実家で義母がやっているのを参考にしました。

おいしくなるコツ

何もないです♪簡単♪

  • レシピID:1080004616
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る