ひんやり☆冷製揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

ひんやり☆冷製揚げナスの煮浸し
porori413
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暑い夏にヒンヤリ冷やしてもあったかくても美味しいです。

材料(2人分)

  • 水なす 3本
  • めんつゆ適量に薄めたもの 1/2カップ

作り方

  1. 1 1.5cmくらいの厚みに切り、
    あくとりのため水につける。
    5分ほどつけてキッチンペーペーパーで水気をきる。
  2. 2 大目の油で揚げ焼き。200℃ぐらいで焦げ目をつけるとおいしそうですよ。
    中にしっかり火が通らなくても大丈夫。
  3. 3 揚げたてを煮詰めためんつゆの中に投入。
    火を止めて後は冷まして、
    常温になったら冷蔵庫へ。

きっかけ

暑いものが食べれないのでひんやりものを.

  • レシピID:1080004604
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
なす全般
料理名
揚げにびたし
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