チーズ入りピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛乳にパン粉を浸しておく。
挽き肉・ナツメグ・塩コショウ・ケチャップ・チーズを加え粘りが出るまで混ぜる。 -
2
ピーマンを横半分に切り、種を丁寧に取り除き、内側に小麦粉をまぶしておく。
たまねぎ・ズッキーニは食べ易い大きさに切る。 -
3
ピーマンに混ぜ合わせた挽き肉を詰める。
小さめのフライパンでたまねぎ・ズッキーニを軽く炒めて取り出し同じフライパンでピーマンの切り口を下にして焼く。 - 4 挽き肉に焼き色がついたらひっくり返し、たまねぎ・ズッキーニを戻し水・固形スープの素・ケチャップを入れ弱めの中火で20分位煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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