チーズ入りピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

チーズ入りピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
nana1620
nana1620
スープも食べてもらう為、冷蔵庫に有る野菜を入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛乳にパン粉を浸しておく。
    挽き肉・ナツメグ・塩コショウ・ケチャップ・チーズを加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ピーマンを横半分に切り、種を丁寧に取り除き、内側に小麦粉をまぶしておく。
    たまねぎ・ズッキーニは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 ピーマンに混ぜ合わせた挽き肉を詰める。
    小さめのフライパンでたまねぎ・ズッキーニを軽く炒めて取り出し同じフライパンでピーマンの切り口を下にして焼く。
  4. 4 挽き肉に焼き色がついたらひっくり返し、たまねぎ・ズッキーニを戻し水・固形スープの素・ケチャップを入れ弱めの中火で20分位煮込む。

きっかけ

子供も食べ易くしました。

おいしくなるコツ

味付けにケチャップを入れると、とろけたチーズと凄く合います。

  • レシピID:1080004584
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン チーズ 子供も大好き
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る