つまみにカリコリ♪砂肝 レシピ・作り方
![つまみにカリコリ♪砂肝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7039092e7f8e31dd14b7dfe9b7743f123f2bcb9.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は周りの膜を取り除く。
横に4か所筋切りする。
ボールに砂肝とにんにく、醤油を入れて混ぜ合わせ30分漬けこむ。 -
2
片栗粉をまぶしておく。
フライパンに多めのサラダ油を入れ熱し、砂肝を焼きます。
蓋をしてじっくり。焦げ目がついたらひっくり返してじっくりと。 - 3 中に火が通ったら化学調味を適量ふり入れて出来上がり。
きっかけ
揚げずに簡単炒めに
おいしくなるコツ
ひっくり返し過ぎると衣がはがれてしまいますのでじっくりと。 焦がさない様に火加減を調節してください。
- レシピID:1080004423
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません