我が家のカニ玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
筍は細切りに、椎茸は薄切りに、ねぎは斜めに細切りに。
ボールに卵を割ほぐし☆の調味料で味を付ける。
生姜は皮をむきすりおろし生姜汁を用意しておく。 -
2
中華鍋に多めのサラダ油を入れて筍。椎茸。葱。カニを入れてサッと炒める。
強火にして卵液を一気に入れて大きく混ぜ半熟になったら火を弱め蓋をして蒸し焼き。表面が乾いたら火を止め器に盛る -
3
鍋に●すべてを入れて煮立たせる。煮立ったら生姜汁・ごま油を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、かに卵の上から流しかけて出来上がり
お好みで小ねぎのみじん切りをちらせてください。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニ玉
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つまみに!おかずに!
簡単にカニ玉~作ってみてください。