香味茹で豚のジンジャ―ソースかけ レシピ・作り方

香味茹で豚のジンジャ―ソースかけ
セレナまま
セレナまま
とってもやわらかく仕上がりました。
ソースも良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉をフライパンで全面焼き色がつくように転がしながら焼きます。余分な油は拭き取ります。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒、塩、にんにく、ねぎの青い部分、生姜、ローリエ、ローズマリーを入れます。
    先ほどの焼いた肉を入れて茹でます。アクが出たら丁寧にすくいます。
  3. 3 15分ほど煮たら、火を止めます。そのまま余熱で鍋に入れておきます。(1時間くらい)
  4. 4 ジンジャ―ソースの材料をすべて合わせて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 お皿にキャベツをのせてその上に豚を薄くスライスして並べます。ジンジャ―ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

豚のかたまり肉が特売でした。茹でておくと保存もできて便利です。

おいしくなるコツ

煮過ぎず、豚肉を茹で汁ごとしばらく浸しておくとやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1080004363
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚
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