現在地
 > 
 > 

つるん♪と鶏わさ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ささみ

    3本

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1半

  • 紫蘇

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるん♪と鶏わさ☆
  • 100円以下

すぐに出来るつまみの1品です!
ツルンとして旨いです☆子供達も大好きです♪

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かす。
    ささみは筋をとり、片栗粉をまぶしておきます。
    氷水を用意しておく。

  • 2

    沸騰したら塩を入れて、ささみを入れる。ささみが白くなります。それから1分ほどしたら、氷水につけます。(ゆで時間2分位)キッチンペーパーの上であら熱水気をとる。冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    繊維に逆らいそぎ切りにし、器に紫蘇を飾りその上にささみを盛る。
    わさび醤油やポン酢を付けて頂きます。

きっかけ

小さい頃からのつまみの1品です

おいしくなるコツ

新鮮なささみを使用してください
あまり火を通し過ぎないように

レシピID: 1080004361

公開日:2012.06.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりわさ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるん♪と鶏わさ☆のページ上部へ