つるん♪と鶏わさ☆ レシピ・作り方

つるん♪と鶏わさ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
すぐに出来るつまみの1品です!
ツルンとして旨いです☆子供達も大好きです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    ささみは筋をとり、片栗粉をまぶしておきます。
    氷水を用意しておく。
  2. 2 沸騰したら塩を入れて、ささみを入れる。ささみが白くなります。それから1分ほどしたら、氷水につけます。(ゆで時間2分位)キッチンペーパーの上であら熱水気をとる。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 繊維に逆らいそぎ切りにし、器に紫蘇を飾りその上にささみを盛る。
    わさび醤油やポン酢を付けて頂きます。

きっかけ

小さい頃からのつまみの1品です

おいしくなるコツ

新鮮なささみを使用してください あまり火を通し過ぎないように

  • レシピID:1080004361
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とりわさ
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る